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SALUD Y WHISKY

BENEFICIOS DEL WHISKY A LA SALUD


Por definición, el whisky es una bebida alcohólica destilada. La calidad, el sabor, el precio, y el nombre del whisky en cuestión depende de qué tipo de materia prima podría estar haciendo su whisky, incluyendo cebada, trigo, centeno, maíz, trigo sarraceno, etc. Además, la cantidad de veces que se destila cambia la denominación técnica del whisky (bourbon o whisky). 

Los procesos son muy similares, pero los gustos son claramente diferentes y preferido en diferentes partes del mundo. Finalmente, el método de almacenamiento y el envejecimiento, que normalmente se realiza en barricas de barril, también determina la calidad y el sabor de whisky. Un whisky de centeno envejecido durante 10 años en una barrica de roble blanco carbonizado tendrá un sabor completamente diferente de un whisky de cebada envejecido durante 15 años en un barril de vino, que algunas destilerías hacen. 



Sin embargo, el alcohol es generalmente considerado como algo malo, lo que podría dañar su hígado, afectar su estilo de vida, y dar lugar a una serie de resultados desagradables. Cuando no se respeta y se consume sin moderación, que es completamente cierto. Cuando se bebe con responsabilidad, el whisky, al igual que la cerveza y el vino, en realidad puede conferir un buen número de beneficios de salud a sus bebedores. Una “dosis” de whisky cada día no será suficiente para ponerse borracho o cree un impacto negativo a la salud, pero será suficiente para darle un impulso saludable a una serie de funciones orgánicas esenciales.


Valor nutricional de whisky

En primer lugar, el whisky es extremadamente bajo en grasas saturadas, colesterol y sodio, y también tiene un nivel muy bajo de hidratos de carbono. No hay mucho para whisky, francamente, a excepción de una gran cantidad de alcohol, pero en términos de sus compuestos orgánicos, el whisky es rico en ácido elágico, que es un antioxidante muy potente, y es responsable en una gran parte de la salud que beneficia.
  
 Beneficios para la salud deL whisky 

Pérdida de peso: Mucha gente asocia a beber mucho con el desarrollo de una “panza de cerveza” o perder su tono muscular debido al consumo excesivo de alcohol. Eso es completamente cierto. Sin embargo, beber con moderación no tiene por qué afectar a su peso, especialmente si usted bebe whisky. 

Este delicioso licor no tiene grasa y muy poco sodio. Contiene calorías e hidratos de carbono, pero en forma de alcohol, y la pequeña cantidad que contiene en azúcares simples se descompone rápidamente para ser utilizado como energía por el cuerpo.

Demencia: Estudios en realidad han demostrado que el whisky puede impulsar con éxito su rendimiento cognitivo y reducir sus probabilidades de desarrollar demencia y enfermedad de Alzheimer. Aunque los estudios están en curso y hay un poco de controversia con respecto al alcohol como método de tratamiento – preventivo, no se puede negar que el ácido elágico es extremadamente potente en la lucha contra los radicales libres. 

Estos radicales libres están a menudo asociados con la interrupción de las vías nerviosas y a la contribución al lento declive hacia la demencia. El Whisky puede reducir ese deterioro mental y mejorar nuestra calidad de vida a medida que envejecemos. Una vez más, esto es útil cuando se consume con moderación; demasiado alcohol mata las células del cerebro y hace exactamente lo contrario con la protección de nuestra actividad cognitiva.



Salud del corazón: Un número de estudios han demostrado que el whisky puede ser un jugador importante en la protección de la salud del corazón. A medida que nuestros cuerpos envejecen, nuestros sistemas se vuelven más frágiles, lo que resulta en funcionamiento menos eficiente de los diversos sistemas orgánicos, y la debilidad de nuestro sistema cardiovascular. 

Sin embargo, un estudio ha revelado recientemente que los que consumen una cantidad moderada de whisky de forma regular tienen casi un 50% menos de probabilidades de sufrir un derrame cerebral o ataque al corazón, lo que es una noticia excepcional para las personas con riesgo de problemas cardiovasculares.

Coágulos de sangre: En una nota relacionada a la salud del corazón, el whisky ha demostrado significativamente reducir la coagulación de la sangre. La coagulación sanguínea es importante cuando estás herido por lo que deja de perder sangre, pero internamente, los coágulos de sangre en los momentos clave en los vasos sanguíneos o las arterias, que pueden ser desastrosos. 

La aterosclerosis, que por lo general se produce debido a una gran acumulación de colesterol, se puede combinar con los coágulos de sangre que resulta en trombosis, ataques cardíacos, accidentes cerebro-vasculares y muerte. El whisky es un anticoagulante, lo que reduce significativamente sus posibilidades de exceso de coagulación. También aumenta la cantidad de colesterol “bueno”, que contrarresta los efectos del colesterol “malo”, protegiendo aún más su corazón.

Prevención del Cáncer: El cáncer es una de las enfermedades más devastadoras y globalmente relevantes conocidos por el hombre. Estamos constantemente buscando formas de prevenir y retrasar esta enfermedad. Hay nuevos planes contra el cáncer, pero muchos de ellos son sólo eso. Sin embargo, el whisky tiene un nivel extremadamente alto de ácido elágico, uno de los compuestos antioxidantes más potentes que podemos consumir. 

Un antioxidante que es un compuesto que neutraliza los radicales libres, los subproductos nocivos del metabolismo celular que causan una amplia gama de enfermedades, incluyendo cáncer, enfermedad del corazón, enfermedad de Alzheimer, y el envejecimiento prematuro. Este potente antioxidante hace del whisky una medida preventiva eficaz contra el cáncer.

Sistema Inmunológico: El alcohol tiene un papel tradicional en la prevención de la enfermedad y la mejora de la función del sistema inmune, pero nunca fue evidencia firme. Ahora, vemos que los antioxidantes y niveles de trazas de vitaminas en el whisky, de hecho, estimulan el sistema inmunológico, lo que ayuda a combatir los resfriados normales, las enfermedades y las infecciones. Todas esas viejas películas donde se echan whisky en una herida para desinfectar no es sólo ficción. Se puede verter whisky en una herida fresca para asegurarse de que no se infecte.

Control de la Diabetes: El Whisky ha demostrado consistentemente reducir las posibilidades de la diabetes, a veces hasta en un 30-40%. Una cantidad moderada de whisky puede mejorar significativamente la capacidad de su cuerpo para regular los niveles de insulina y glucosa , lo que reduce la posibilidad de desarrollar diabetes.



El alcoholismo y el consumo excesivo de alcohol son muy perjudiciales para la salud en general, y pueden deshacer las posibles cosas buenas que cantidades moderadas de whisky pueden impartir. 

Por lo tanto, estar atentos a la cantidad de alcohol que consume, sobre todo si se intenta beber pequeñas cantidades todos los días. Su tolerancia se incrementará, y sentirá el deseo de seguir bebiendo. 

Esa es una progresión peligrosa e insalubre. Consuma pequeñas a moderadas cantidades de whisky para los mejores resultados y más saludables.

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