BENEFICIOS DEL WHISKY A LA SALUD
Por definición, el whisky es
una bebida alcohólica destilada. La calidad, el sabor, el precio, y el nombre
del whisky en cuestión depende de qué tipo de materia prima podría estar
haciendo su whisky, incluyendo cebada, trigo, centeno, maíz, trigo sarraceno,
etc. Además, la cantidad de veces que se destila cambia la denominación técnica
del whisky (bourbon o whisky).
Los procesos son muy similares, pero los gustos
son claramente diferentes y preferido en diferentes partes del mundo.
Finalmente, el método de almacenamiento y el envejecimiento, que normalmente se
realiza en barricas de barril, también determina la calidad y el sabor de
whisky. Un whisky de centeno envejecido durante 10 años en una barrica de roble
blanco carbonizado tendrá un sabor completamente diferente de un whisky de
cebada envejecido durante 15 años en un barril de vino, que algunas destilerías
hacen.
Sin embargo, el alcohol es
generalmente considerado como algo malo, lo que podría dañar su hígado, afectar
su estilo de vida, y dar lugar a una serie de resultados desagradables. Cuando
no se respeta y se consume sin moderación, que es completamente cierto. Cuando
se bebe con responsabilidad, el whisky, al igual que la cerveza y el vino, en
realidad puede conferir un buen número de beneficios de salud a sus bebedores.
Una “dosis” de whisky cada día no será suficiente para ponerse borracho o cree
un impacto negativo a la salud, pero será suficiente para darle un impulso
saludable a una serie de funciones orgánicas esenciales.
Valor nutricional de whisky
En primer lugar, el whisky
es extremadamente bajo en grasas saturadas, colesterol y sodio, y también tiene
un nivel muy bajo de hidratos de carbono. No hay mucho para whisky,
francamente, a excepción de una gran cantidad de alcohol, pero en términos de
sus compuestos orgánicos, el whisky es rico en ácido elágico, que es un
antioxidante muy potente, y es responsable en una gran parte de la salud que
beneficia.
Beneficios para la salud deL whisky
Pérdida de peso: Mucha gente
asocia a beber mucho con el desarrollo de una “panza de cerveza” o perder su
tono muscular debido al consumo excesivo de alcohol. Eso es completamente
cierto. Sin embargo, beber con moderación no tiene por qué afectar a su peso,
especialmente si usted bebe whisky.
Este delicioso licor no tiene grasa y muy
poco sodio. Contiene calorías e hidratos de carbono, pero en forma de alcohol,
y la pequeña cantidad que contiene en azúcares simples se descompone
rápidamente para ser utilizado como energía por el cuerpo.
Demencia: Estudios en
realidad han demostrado que el whisky puede impulsar con éxito su rendimiento
cognitivo y reducir sus probabilidades de desarrollar demencia y enfermedad de
Alzheimer. Aunque los estudios están en curso y hay un poco de controversia con
respecto al alcohol como método de tratamiento – preventivo, no se puede negar
que el ácido elágico es extremadamente potente en la lucha contra los radicales
libres.
Estos radicales libres están a menudo asociados con la interrupción de
las vías nerviosas y a la contribución al lento declive hacia la demencia. El
Whisky puede reducir ese deterioro mental y mejorar nuestra calidad de vida a
medida que envejecemos. Una vez más, esto es útil cuando se consume con
moderación; demasiado alcohol mata las células del cerebro y hace exactamente
lo contrario con la protección de nuestra actividad cognitiva.
Salud del corazón: Un número
de estudios han demostrado que el whisky puede ser un jugador importante en la
protección de la salud del corazón. A medida que nuestros cuerpos envejecen,
nuestros sistemas se vuelven más frágiles, lo que resulta en funcionamiento
menos eficiente de los diversos sistemas orgánicos, y la debilidad de nuestro
sistema cardiovascular.
Sin embargo, un estudio ha revelado recientemente que
los que consumen una cantidad moderada de whisky de forma regular tienen casi
un 50% menos de probabilidades de sufrir un derrame cerebral o ataque al
corazón, lo que es una noticia excepcional para las personas con riesgo de
problemas cardiovasculares.
Coágulos de sangre: En
una nota relacionada a la salud del corazón, el whisky ha demostrado
significativamente reducir la coagulación de la sangre. La coagulación
sanguínea es importante cuando estás herido por lo que deja de perder sangre,
pero internamente, los coágulos de sangre en los momentos clave en los vasos
sanguíneos o las arterias, que pueden ser desastrosos.
La aterosclerosis, que
por lo general se produce debido a una gran acumulación de colesterol, se puede
combinar con los coágulos de sangre que resulta en trombosis, ataques
cardíacos, accidentes cerebro-vasculares y muerte. El whisky es un
anticoagulante, lo que reduce significativamente sus posibilidades de exceso de
coagulación. También aumenta la cantidad de colesterol “bueno”, que
contrarresta los efectos del colesterol “malo”, protegiendo aún más su corazón.
Prevención del Cáncer: El
cáncer es una de las enfermedades más devastadoras y globalmente relevantes
conocidos por el hombre. Estamos constantemente buscando formas de prevenir y
retrasar esta enfermedad. Hay nuevos planes contra el cáncer, pero muchos de
ellos son sólo eso. Sin embargo, el whisky tiene un nivel extremadamente alto
de ácido elágico, uno de los compuestos antioxidantes más potentes que podemos
consumir.
Un antioxidante que es un compuesto que neutraliza los radicales
libres, los subproductos nocivos del metabolismo celular que causan una amplia
gama de enfermedades, incluyendo cáncer, enfermedad del corazón, enfermedad de
Alzheimer, y el envejecimiento prematuro. Este potente antioxidante hace del
whisky una medida preventiva eficaz contra el cáncer.
Sistema Inmunológico: El
alcohol tiene un papel tradicional en la prevención de la enfermedad y la
mejora de la función del sistema inmune, pero nunca fue evidencia firme. Ahora,
vemos que los antioxidantes y niveles de trazas de vitaminas en el whisky, de
hecho, estimulan el sistema inmunológico, lo que ayuda a combatir los
resfriados normales, las enfermedades y las infecciones. Todas esas viejas
películas donde se echan whisky en una herida para desinfectar no es sólo
ficción. Se puede verter whisky en una herida fresca para asegurarse de que no
se infecte.
Control de la Diabetes: El
Whisky ha demostrado consistentemente reducir las posibilidades de la diabetes,
a veces hasta en un 30-40%. Una cantidad moderada de whisky puede mejorar
significativamente la capacidad de su cuerpo para regular los niveles de
insulina y glucosa , lo que reduce la posibilidad de desarrollar diabetes.
El alcoholismo y el consumo
excesivo de alcohol son muy perjudiciales para la salud en general, y pueden
deshacer las posibles cosas buenas que cantidades moderadas de whisky pueden
impartir.
Por lo tanto, estar atentos a la cantidad de alcohol que consume,
sobre todo si se intenta beber pequeñas cantidades todos los días. Su
tolerancia se incrementará, y sentirá el deseo de seguir bebiendo.
Esa es una
progresión peligrosa e insalubre. Consuma pequeñas a moderadas cantidades de
whisky para los mejores resultados y más saludables.
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